Прокуратура Гурьевского района

Почему работодатель платит «серую» зарплату? Способы защиты своих прав

Основной мотив, по которому работодатель платит «серую» зарплату, - это уход от налогов, а вовсе не желание больше платить своим сотрудникам, как он пытается это представить.

Кроме того обстоятельства, что серую зарплату могут в любой момент перестать выплачивать, от официального заработка и связанных с ним отчислений зависят будущая пенсия и медицинское обслуживание.

Если установленные законом выплаты не производит работодатель, то их в конечном счете придется делать наемным работникам.

Еще один аргумент работодатель приводит в разговоре с работником, убеждая его согласиться на серую зарплату: ты должен платить 13% подоходного налога, поэтому выгоднее платить эти проценты с меньшей официальной установленной в трудовом договоре суммы, получая фактически больше. 

Однако, уплата налога и иных обязательных платежей — обязанность работодателя как налогового агента, а работодатель с помощью «серой» зарплаты сокращает для себя иные налоги и сборы, которые он обязан выплачивать государству, нанимая работника. В частности, обязанность работодателя – делать отчисления в пенсионный фонд, в фонд социального страхования, в фонды медицинского страхования и т.д. Поэтому платить «серую» зарплату – выгодно для работодателя, но не для наемного работника.

Иногда работодатели говорят, что при «белой» зарплате самому работнику придется платить все эти налоги и социальные отчисления. Это не так. Платить налоги и сборы – задача работодателя и его бухгалтерии, из официально установленной зарплаты у работника вычитаются только 13% подоходного налога.

Предупрежден — значит вооружен. Как защитить свои права?

По возможности, необходимо избегать «серых» зарплат и добиваться официального оформления. О фактах выплаты серых зарплат необходимо сообщать в государственную инспекцию труда, районную прокуратуру и в налоговую инспекцию. Важно помнить: работник не несет ответственности за то, что ему платят серую зарплату.

Устраиваясь на работу, требуйте от работодателя в обязательном порядке заключить трудовой договор, в котором прописан размер заработной платы, и получите один экземпляр договора на руки. Если Вам не выдали трудовой договор и размер заработной платы нигде не прописан, обращайтесь с жалобами в указанные выше органы.

Если Вы не уверены в добросовестности своего работодателя, на случай необходимости взыскивать зарплату в суде, с самого начала трудовой деятельности необходимо собирать свидетельства о реальной величине зарплаты. Здесь могут пригодиться выписки с банковской карточки, расчетные листки, копии ведомостей с подписями работников и бухгалтера.