Прокуратура Гурьевского района

Корректива по населенным пунктам находящимся в зоне загрязнения после катастрофы на ЧАЭС

Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 N 1074 "Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" утвержден Перечень населенных пунктов в зонах радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, который скорректирован с учетом изменения радиационной обстановки.

Обновленный перечень учитывает также осуществление в 1986 - 2014 годах комплекса защитных и реабилитационных мероприятий.

Территории, подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, подразделяются на следующие зоны:

  • зона отчуждения;
  • зона отселения;
  • зона проживания с правом на отселение;
  • зона проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Перечень населенных пунктов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения, устанавливается в зависимости от изменения радиационной обстановки и с учетом других факторов и пересматривается Правительством РФ не реже чем один раз в 5 лет.

Признаны утратившими силу постановления Правительства РФ от 18.12.1997 N 1582 "Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и от 07.04.2005 N 197 "Об изменении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".