Свои новости

Спасение щенков

Это сообщение было отправлено через раздел Контакты сайта http://gurievsk.info/:
Бойко Валентина Петровна <nadya55583@mail.ru>

Эта история произошла поздним вечером 21 июля, когда бушевала жуткая гроза…
Как-то в нашем дворе появилась собака, откуда она прибежала, или, может быть ее кто-то подкинул, никто не знал. Собака сразу полюбилась многим, ее подкармливали, заботились о ней. Когда появились щенки, вся детвора радовалась и возилась с ними. Около дома, в небольшом углублении между строительными плитами, собака со щенками нашла себе дом.
В этот вечер, когда из-за сильного дождя не видно было улицу из окна, все услышали жуткий вой, скулила собака. Она билась около плит, бегала вокруг них. Оказалось, что нишу под плитами, где находились щенки, стало затапливать. Собака не могла нырнуть в воду и отчаянно скулила по своим щенкам. Этот вой слышали многие, но только несколько человек кинулись в грозу на помощь собаке.
Я хочу рассказать о подвиге, действительно подвиге двух двенадцатилетних мальчишек, которые, несмотря на сильнейший дождь и ветер, не испугавшись молний, спасали щенков под плитами. Вместе с родителями и соседями, свеча фонариками, кто руками, кто ведрами пытались выкачать хоть немного воды, гребли землю, чтобы пробраться к щенкам. Взрослый человек не мог пролезть в нишу, и эти мальчики буквально ныряли под нее в воду, чтобы достать их.
Около двух часов, вымокнув насквозь, одного за другим вытаскивали эти дрожащие комочки. Все мокрые и грязные, но с переполняемой гордостью и слезами на глазах спасли девять маленьких щенят, маленьких жизней…
Может для кого-то эта история и покажется обычной, но только не для нас. И пусть все знают, что в нашем городе Гурьевске на улице Заречной, живут мальчишки Никита Степанычев и Владик Душкин, которые в таком юном возрасте совершили настоящий героический поступок.
Ребята, мы гордимся вами!!!